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TUhjnbcbe - 2024/5/17 16:29:00

除了众所周知的日系杂志以外,来自西欧的英系杂志也常常是我们编辑团队吸收养分的重要刊物。那说到英国杂志,我想很多人会将《Monocle》放在比较靠前的位置。

image:IG

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但其实,由《VOGUE》杂志英国版的前任艺术总监TerryJones创立的《i-D》杂志也是组成英国时尚界的重要拼图。

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要了解《i-D》杂志的真正实力,就不得不翻一下TerryJones的履历——这位老哥-年在《VanityFair》杂志担任平面艺术总监,离任后的年至年就到了我们熟悉的《Vogue》英国版做了五年的美术总监,后来又在意大利高级潮流品牌FIORUCCI呆了一年。

image:VIVISXN

多番转折后,可能是TerryJones已经厌倦了华衣美服的过度包装以及传统的时装观念,在离开《Vogue》之后,他开始做起了伦敦街头的观察者。

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观察了三年之后,TerryJones依旧对纸本杂志念念不忘,在年,TerryJones与妻子Tricia进行日常的“早间会议”时,从二人的工作室的名字「InformatDesign」中获得灵感,并在翌年正式成立《i-D》杂志。

image:TheIndependent

第一期《i-D》以影印本的形式呈现,这类手工杂志在那时被称为Fanzine,虽然是低成本的手工作品,但TerryJones却在呈现方式上挑战着传统时装杂志,在黑白页面中创新性地插入荧光页面,并大量使用“Straight-up”的拍摄手法记录街头文化、资讯。

Straight-up即从头到脚的拍摄,当时TerryJones用这种激进的拍摄手法记录着伦敦King’sRoad的朋克青年穿搭。

image:《i-D》

制作粗糙、不修边幅、不规律的即时性是属于《i-D》特立独行的魅力,充满着反主流的朋克精神,从《i-D》早期就开始报道VivienneWestwood和MalcolmMcLaren,以及TerryJones为知名朋克乐队SexPistols设计商标Logo这两点也能感受得到那股反叛。

image:《i-D》

可以说,《i-D》打破了传统时装行业的“傲慢与偏见”,将流行时尚交还于民,后来更成为了亚文化爱好者的必读刊物。如果你想回顾40年前的街头潮流,《i-D》准不会让你失望。

image:IG

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经过了去年创刊40周年的总结,《i-D》把镜头对准了我国90后艺人的领军者鹿晗,并通过他的“眨眼”启动《i-D》的开年春季首刊,小弟一开始还对这事儿感到震惊,但转念一想,以TerryJones的特立独行,也能理解了。

image:《i-D》

其实,鹿晗能在竞争激烈的韩国娱乐圈出道也足见他的实力,归国发展后更经历了许多起伏才走到了高处。在这过程中,鹿晗也愈发成熟稳重了起来,就比如经营品牌这块——

这两年有个名为UnGarconCharmant(下文简称U.G.C)的神秘品牌经常出没于巴黎时装周和亚洲潮流中心东京,而且已经跟一些优秀的国际品牌及设计师展开过高品质联名。恰巧在最近,《i-D》杂志也成为了U.G.C的合作对象。

image:U.G.C

或许你已经猜到了,没错,鹿晗就是U.G.C的主理人,我个人也非常欣赏U.G.C不用主理人的艺人身份去抢夺眼球,不去过度营销,并潜心打磨品牌的态度,同时,U.G.C也向世人证明了踏踏实实做品牌的可行性。

image:《i-D》

那到底U.G.C是个什么样的品牌呢?他们家主要聚焦于塑造轻盈、灵动及多元化的UrbanStreetwear风格。

image:U.G.C

就比如本次U.G.Cx《i-D》的联名企划,《i-D》不单止邀请鹿晗去拍摄杂志封面,还会跟U.G.C进行服饰联名的操作,比方说这款代表着城市街头的套头Hoodie,象征着《i-D》贯彻40余年坚持自由创新的「i-D」Logo与U.G.C品牌的双圆点标识融合在了同一服饰上,体现了双方对于彼此理念的认同和尊重。

生于街头,却又远不止步于街头。

image:U.G.C

看到这里,我有个小小的私心,就是希望U.G.Cx《i-D》在未来能释出更多更为叛逆的城市街头服饰,重塑VivienneWestwood在上世纪朋克运动时期的朋克荣光。

image:《i-D》

U.G.C还是一个非常注重兼顾「国际化」和「本土化」的中国品牌,除了将Showroom开到了巴黎时装周,更举行过跨越国内外的Pop-UpTour,先后登陆了东京、上海以及成都等城市。

image:U.G.C

还会积极引导消费者参与体验创意、设计和制作的全过程,拉近店铺与人的关系,注重人的自由与个性化差异,这一点也是《i-D》能找上U.G.C的原因之一。

image:U.G.C

当然了,U.G.C的作为肯定远不止上文说到的这些,他们家的主线系列以及早前和其他国际品牌合作的联名系列也非常值得我们注意,用服饰设计说话(不靠艺人光环),也是鹿晗创立U.G.C的初心。那么,就让我们转一下场哈。

我们先看到主线之一的ARCHIVES,该系列完全忠于MADEINIMAGINATION的品牌理念,简约的宽松廓形搭配高级的面料满足了Urban穿着的基底,再配合上克制又天马行空的设计,让各位可以毫无违和感地穿梭于街道。

image:U.G.C

另外,还有以团队成员们所热爱的经典球鞋配色作为设计养分的Solemate胶囊系列,将复古球鞋元素与现代街头属性相结合,又不会哗众取宠,正是我的爱;如果想彰显你的反叛因子,也可以望向以DarkPeat泥炭色为基底的附带朋克属性的BLACK胶囊系列。

image:U.G.C

联名系列这块,小弟想用和日本新晋街头品牌CYDERHOUSE的合作系列打头阵,鉴于这是个新锐品牌,我先简单介绍一下哈——CYDERHOUSE的主创设计师YujiOkamoto毕业于日本东京文化服装学院,最初以制作皮衣、机车夹克踏入时尚潮流领域,后来又以平面设计师的“设计思维”活跃于日本时尚行业,并成立品牌CYDERHOUSE。

image:U.G.C

其实本次并不是双方第一次合作了,继双方初次联名大获成功之后,U.G.C再次联手CYDERHOUSE,提出「MotiveReconstruct动机重建」的设计主题,以“重建”为动机,对经典产品进行解构重组,用纯手制的方式打造了仅有10件的RemakeMA-1外套。

image:U.G.C

极具实验性和艺术性的RemakeMA-1飞行夹克本就是CYDERHOUSE在业界声名大噪的系列之一,在此番合作中,Yuji摘取了U.G.C品牌的经典设计元素与MA-1进行手工缝制拼接,重建了VintageMA-1的经典造型。

如艺术品一般的独特性也让其极具收藏价值。

image:U.G.C

另一位WHIZLIMITED也是来自日本的潮流品牌,主创下野宏明擅长于打造多元化视觉,从波西米亚、户外、摇滚,到运动以及古典等多种风格融会贯通,加以天马行空的想象力,使得WHIZLIMITED成为近年备受

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