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YeezyNike和巴黎世家全中枪说 [复制链接]

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在刚结束的纽约时装周,我们再一次地看到了一波蜂拥而上的国牌。在去年被指抄袭之后,今年好像并没有突破性的改观,仍深陷抄袭泥潭不能自拔。让我们开始不禁怀疑国货是否存在原创性,其中作为代表性的品牌则是在去年颠覆大家对国潮认知的李宁。与其说是颠覆,还不如说是又给了大家一个支持所谓“国货不行洋货行“的理由。虽然时尚这个被认为是创意和创新的个人领域一直饱受一块灰色区域折磨,也就是我们平常说的那些“假设计师”以及那些大量借鉴其他设计师作品的抄袭狗,但是对于一个走出国门踏上知名时装周的国牌来讲,我们看到了你们在品质上的提升,在公关上的努力,在服务上的用心,同时我们也希望“原创”可以加入到品牌形象当中。抛开李宁喜欢“左抄抄,右抄抄”这一点不说,本次大秀还是有很多可圈可点的地方,毕竟李宁作为中国文化的传播使者我还是要打分的。

纽约时装周表现

与去年的“悟道”主题类似,今年李宁还是继续打“情怀”牌,致力于将中国文化渗透到设计当中,并选择“行”为主题,取自《荀子修身》中的“路虽弥,不行不至”,说人话就是人生路途不管多远,你必须愿意走才可以。

在“行”的基础上,设计师陈李杰延伸出了户外风格的运用,并采用大地色和荧光色与三个系列:自然,旅行,城市相呼应,分别用“徒步者”、“漫游者”和“探索者”重新定义快节奏现代生活中的“我们”,翻看秀场后台图,确实有种红军长征两万五千里的感觉。

一系列配色又让小编想起Patagonia的经典logo,同样以提供适用于沙漠,山脉和各种异常恶劣环境装备为名。

这次,李宁在年品牌成立之初的运动服套装产品上进行改良,将现在大火的廓形设计,创新面料以及动感印花元素与中国特有的山峦气息所交融。既传达了标志性产品中对体育精神的追求,又将实用主义的理念发挥到淋漓极致,不同面料的拼接使用创造出了质感的碰撞,还是比较适合大家的日常穿搭和下手的。

扎染,刺绣汉麻材料等中国传统工艺的运用配上现代的设计手法再一次向国外媒体演绎了国风艺术,惹眼荧光色彩的协调运用,则缔造出运动摩登之感。

不得不说的一点是,当下的puff,漆皮,track,条纹,机能风元素几乎你都能在这一些列中看到。看来李宁为了能够到超出自己身高的东西做了不少努力,主要体现在功能面料,多袋设计和模块化重组等手法,将深受自然熏陶而成的图案延展到T恤,卫衣,夹克以及风衣产品上,来打造以实用性为主的潮流单品。

和所有强调自然的品牌一样,李宁也无一例外的遵循天人合一的中国智慧。以苗族衣服为灵感,融入到一个现代人都喜欢的工装元素,用运动感十足,耐磨,防雨的材料与李宁品牌的运动基因融合,进一步从运动角度挖掘一个潮的生活方式。最近这几年确脱胎换骨的变化的确给李宁带来了一定影响,如果不是看见李宁的Logo,我们很难猜出这些其实是中国李宁的单品。

抄袭风波

本季的鞋履产品也是让大家期待了很久,但是刚出场,就被扣上了“抄袭”的帽子,让我们看看到底是为什么。首先李宁这一季的整体风格虽说在各个大火元素的支撑下,看起来还过得去,但是唯独没有像上一季奥运比赛照片做印花的体育元素出现,这很难让李宁在国际市场站稳脚跟,这一步其实走的很危险,最不堪的后果就是无论我们以后想起专业运动装备,还是潮牌,都可能不会再谈论起李宁了。

说到这季球鞋,其中

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